Pular para o conteúdo principal

Como parte do compromisso da SIS com o bem-estar dos funcionários, inscrevemos uma equipe na Corporate 5's Cup, um torneio de futebol de 5 para empresas. Conseguimos reunir uma equipe e fomos ao Trent Park Football Centre na sexta-feira, 15 de julho, para uma tarde de ação.

Como nossa empresa é dividida em vários locais e houve uma série de novas contratações recentemente, todos nós comparecemos ao evento sem saber quem eram nossos verdadeiros colegas de equipe. Felizmente, nos encontramos e nos conhecemos rapidamente.

Olhando em volta do vestiário, ficou claro que teríamos um desafio em nossas mãos, já que tínhamos o time com a média de idade mais velha. Durante o briefing, tivemos uma boa notícia: uma das equipes da nossa liga desistiu, o que significa que tínhamos a garantia de não ficar em sexto lugar e em último!

Depois de um pequeno aquecimento, tivemos uma conversa sobre tática com o "treinador Neil": "Vamos manter as coisas simples, dois bancos de dois!" Com essas palavras ecoando em nossas cabeças, começamos a primeira partida contra o Strike (Equipe 1).

Tivemos um início sólido, com uma boa movimentação logo no começo, e acertamos a trave algumas vezes; nossa pressão inicial valeu a pena, resultando em dois gols rápidos de Matt e Rhys. Mantivemos a nossa forma na defesa e reduzimos os adversários a alguns chutes de longe que dificilmente testaram Lee no gol. Continuamos a dominar a partida, e Gianluca marcou mais um gol antes de Matt marcar o segundo, fechando a vitória em 4 a 0. Um ótimo começo e, devido à desistência de uma das equipes, conseguimos uma vitória por 3 a 0 na nossa segunda partida e ganhamos um merecido intervalo de uma hora, que foi muito apreciado devido ao calor.

O que não tínhamos percebido era que essa retirada nos levaria a um acúmulo de jogos semelhante ao calendário de futebol no Natal, com partidas consecutivas.

A primeira de nossas partidas consecutivas foi contra o Accenture Song. Começamos bem, com Rhys marcando um gol, mas uma confusão nas regras do jogo, graças a um árbitro silencioso, levou a um rápido empate. Matt nos colocou de volta à frente com um chute no canto inferior, antes de aumentar ainda mais a nossa vantagem com um gol quase idêntico alguns minutos depois. Gianluca marcou o quarto gol para nos dar um pouco mais de segurança. A Accenture respondeu rapidamente com seu segundo gol, o que lhes deu a confiança necessária e os encorajou a avançar. Depois de mais algumas chances, eles lançaram um ataque que deixou seu atacante cara a cara com o nosso extraordinário goleiro Lee, que se posicionou perfeitamente para bloquear o chute; a única desvantagem foi que ele não usou a parte mais apropriada de sua anatomia, o que significa que tivemos alguns minutos preocupantes pensando em quem teria que assumir o gol. Felizmente, esse não era o primeiro rodeio de Lee, e ele pôde continuar, embora com a voz uma oitava acima! Eles conseguiram marcar o terceiro gol antes do apito final, 4 a 3.

Com apenas 30 segundos de intervalo, fomos direto para a nossa quarta partida contra a Ronnie Dog Media (Equipe 1), que estava um passo à frente dos nossos adversários anteriores. Lutamos bravamente, mas fraquejamos no calor e acabamos perdendo por 4 a 0, apesar de algumas boas chances.

Apenas dez minutos de intervalo antes da próxima partida contra os favoritos do grupo, o False 9, cuja média de idade era a metade da nossa. Sem se deixar abater, começamos bem e uma pressão inicial foi recompensada com um belo gol de Rhys. Continuamos a pressionar em busca do segundo gol, mas algumas decisões foram tomadas contra nós, resultando em dois gols desleixados. Nosso cansaço começou a se instalar, o que significa que estávamos começando a perder as bolas de 50/50. O False 9 marcou mais alguns gols antes do apito final, 6 a 1.

Enquanto esperávamos a apuração dos resultados finais, debatemos se era melhor participar da competição da Copa, onde seríamos os azarões, mas provavelmente chegaríamos ao bar mais cedo, ou nos classificarmos para a competição da Placa, onde teríamos uma chance de vencer, mas teríamos de esperar mais tempo para reabastecer nossos eletrólitos esgotados no bar. Não tivemos de esperar muito; conseguimos entrar na competição da Copa como a equipe terceira colocada mais bem colocada. Nossa recompensa foi jogar contra a equipe principal, Digivate, de um dos outros grupos que, sem surpresa, era muito boa. Dois gols rápidos deles nos colocaram sob pressão logo no início, antes de Matt nos tirar do sério após uma confusão na defesa. Houve mais três gols sem resposta do Digivate antes de Gianluca marcar o segundo gol, o que nos permitiu terminar com uma nota alta, 5 a 2!

Considerando o que achávamos que poderia acontecer no início do dia, ficamos muito satisfeitos com nossos esforços e trabalhamos bem em equipe, especialmente porque começamos o dia como estranhos uns aos outros. Foi uma ótima oportunidade para fazermos contatos internos, conhecermos novos colegas, desenvolvermos habilidades de trabalho em equipe e suar a camisa. Gostaria de agradecer à equipe por ter proporcionado uma ótima experiência e também um agradecimento especial a Charlotte Coumbe por ter organizado tudo.