Ir al contenido principal

Como parte del compromiso de SIS con el bienestar del personal, inscribimos un equipo en la Corporate 5's Cup, un torneo de fútbol 5 para empresas. Conseguimos reunir un equipo y nos dirigimos al Trent Park Football Centre el viernes 15 de julio para pasar una tarde de acción.

Debido a que nuestra empresa está dividida en varias sedes y a que recientemente ha habido un montón de nuevas contrataciones, todos acudimos al evento sin saber quiénes eran nuestros compañeros de equipo. Afortunadamente, nos encontramos y nos conocimos rápidamente.

Al ver el vestuario, estaba claro que íbamos a tener un reto entre manos, ya que contábamos con la plantilla de mayor edad media. Durante la sesión informativa, recibimos una buena noticia: uno de los equipos de nuestra liga se retiró, lo que nos garantizaba que no quedaríamos sextos ni últimos.

Tras un pequeño calentamiento, recibimos una charla táctica del "entrenador Neil": "vamos a hacerlo sencillo, ¡dos bancos de dos!" Con esas palabras resonando en nuestras cabezas, empezamos el primer partido contra Strike (Equipo 1).

Tuvimos un comienzo sólido con algunos buenos movimientos al principio y golpeamos la madera un par de veces; nuestra presión temprana dio sus frutos, dando lugar a un rápido par de goles de Matt y Rhys. Mantuvimos nuestra forma en la retaguardia y redujimos la oposición a algunos disparos salvajes desde lejos que apenas pusieron a prueba a Lee en la portería. Seguimos dominando el partido, y Gianluca añadió otro antes de que Matt consiguiera su segundo gol para redondear una victoria por 4-0. Un gran comienzo, y debido a la retirada de uno de los equipos, conseguimos un 3-0 para nuestro segundo partido y nos ganamos un merecido descanso de una hora que se agradeció dado el calor.

Lo que no habíamos previsto era que esta retirada nos llevaría a una acumulación de partidos similar a la del calendario futbolístico en Navidad, con partidos consecutivos.

El primero de nuestros partidos consecutivos fue contra Accenture Song. Empezamos bien, con un gol de Rhys, antes de que una confusión sobre las reglas del juego, debida a un árbitro silencioso, diera lugar a un rápido empate. Matt volvió a adelantar a los suyos con un golazo por la escuadra y, unos minutos más tarde, amplió la ventaja con un tanto casi idéntico. Gianluca añadió el cuarto para darnos un poco de margen. Accenture no tardó en reaccionar con su segundo gol, que les dio la confianza que necesitaban y les animó a seguir adelante. Tras unas cuantas ocasiones más, lanzaron un ataque que dejó a su delantero mano a mano con nuestro extraordinario portero Lee, que se colocó perfectamente para atajar el disparo; el único inconveniente fue que no utilizó del todo la parte más adecuada de su anatomía, lo que nos hizo pasar unos minutos preocupantes pensando en quién iba a tener que sustituirle en la portería. Afortunadamente, no era el primer rodeo de Lee, y pudo continuar, aunque ahora con la voz una octava más alta. Consiguieron añadir un tercero antes de que sonara el pitido final, 4-3.

Con sólo 30 segundos de descanso, nos metimos de lleno en el cuarto partido, contra Ronnie Dog Media (Equipo 1), que había subido un peldaño con respecto a nuestros rivales anteriores. Luchamos con valentía, pero el calor nos hizo flaquear y acabamos perdiendo por 4-0, a pesar de algunas buenas ocasiones de los nuestros.

Sólo diez minutos de descanso antes de nuestro siguiente partido contra los favoritos del grupo, False 9, cuya media de edad era la mitad de la nuestra. Sin inmutarnos, empezamos con buen pie, y la presión inicial dio sus frutos con un gran gol de Rhys. Seguimos presionando en busca del segundo gol, pero algunas decisiones se tomaron en nuestra contra, lo que se tradujo en un par de goles chapuceros. El cansancio empezó a apoderarse de nosotros, lo que significaba que empezábamos a perder los balones 50/50. Falso 9 añadió algunos goles más antes del pitido final, 6-1.

Mientras esperábamos los resultados finales, debatimos si era mejor participar en la Copa, donde no seríamos favoritos pero llegaríamos antes al bar, o clasificarnos para la competición de Platos, donde tendríamos posibilidades de ganar pero tendríamos que esperar más para reponer nuestros electrolitos en el bar. No tuvimos que esperar mucho: habíamos conseguido entrar en la competición de Copa como el mejor tercer clasificado. Nuestra recompensa fue jugar contra el mejor equipo, Digivate, de uno de los otros grupos que, como era de esperar, era bastante bueno. Dos rápidos goles suyos nos pusieron en apuros antes de que Matt nos adelantara en el marcador tras una confusión en la retaguardia. El Digivate marcó tres goles más sin réplica antes de que Gianluca anotara el segundo, lo que nos permitió terminar con una nota alta: ¡5-2!

Teniendo en cuenta lo que pensábamos al principio de la jornada, nos sentimos muy satisfechos con nuestros esfuerzos y trabajamos bien como equipo, sobre todo porque empezamos el día siendo desconocidos los unos para los otros. Fue una gran oportunidad para relacionarnos internamente, conocer a nuevos colegas, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y sudar la gota gorda. Me gustaría dar las gracias al equipo por hacer que fuera una gran experiencia y también un agradecimiento especial a Charlotte Coumbe por organizarlo todo.